April 2015
Elbeday 2015
Nachstellung des Handschlags zwischen Generalmajor Vladimir Rusakov von der 58. russischen Garde Infanteriedivision und Generalmajor Emil F. Reinhardt der amerikanischen 69. Infanterie-Division, anlässlich des 70. Jahrestages des 1. Zusammentreffens sowjetischer und amerikanischer Streitkräfte im 2. Weltkrieg in Deutschland, am 25. April 1945 in Torgau.

auf den Seiten des "Militärhistorische Rad- und Kettenfahrzeuge e.V." Torgau.

Seit dem Jahr 2000 gibt es unseren Verein, dem mittlerweile 12 Mitglieder angehören.

Zum "harten Kern" gehören: Gerald Ermel (Vereinsvorsitzender und Gründer),
Simone Ermel (Kassenwart des Vereins), Heinfried Tetzlaff, Lars Rath (stellvertretender Vorsitzender), Rico Schwürz (Schriftführer), Steffen Martini

Jährlich veranstalten wir Treffen für Freunde von Militärfahrzeugen aller Art und besuchen auch befreundete Vereine und Interessengemeinschaften.
Da Torgau, historisch gesehen eine große Rolle zum Kriegsende1945 spielte,
sind unsere Gefährte besonders im April, zum jährlich stattfindenden Elbe-Day, sehr gefragt.

Unser Verein erhält und zeigt in seinem Vereinsmuseum alles zum Thema Militär und bewaffnete Organe der Streitkräfte der Staaten des ehemaligen Warschauer Paktes, aus der Zeit des kalten Krieges. Wir verwehren uns aber auch nicht der Ausrüstung, welche auf der "anderen Seite" zum Einsatz kam.

Wir suchen alles was in einem Museum für Militärgeschichte Platz finden kann, von klein bis groß!

Eine Besichtigung des Museums ist nach telefonischer Absprache (0172/3417949) möglich!

Kalendershooting August 2015

Im August 2015 betraten wir Neuland mit der Erstellung eines Kalenders für 2016. Der Startschuss für dieses Projekt fiel mit einem Fotoshooting, an welchem hübsche Models mit ausgewählten "Filmstars" aus unserem Fuhrpark professionell in Szene gesetzt wurden.
Herausgekommen ist ein wirklich schöner Kalender für 2016, wie man ihn nicht überall sieht!

Weitere Bilder des Monats finden Sie hier!
Ab sofort erhältlich!

Bestellung unter Tel. 0172/341 79 49